Destinado aos amantes do caf, o livro que traz contedo amplo sobre o caminho que percorre o gro at o barista chega a sua quarta edio. Guia do B

Destinado aos amantes do caf, o livro que traz contedo amplo sobre o caminho que percorre o gro at o barista chega a sua quarta edio. Guia do Barista: da Origem do Caf ao Espresso Perfeito assinado por Edgard Bressani, CEO do Octavio Caf e o primeiro juiz brasileiro a receber o certificado da World Barista Championship da qual tambm foi posteriormente Conselheiro, indicado pela Associao Americana de Cafs Especiais.

A obra, com linguagem leve e inovadora, traz dicas para o preparo do espresso perfeito, retoma drinques clssicos e criativos em diversas receitas, e apresenta informaes atualizadas sobre os pases produtores do gro e regras para participar de competies nacionais e internacionais, alm de mapas e fotos de diferentes processos.

Edgard Bressani tem grande experincia no setor cafeeiro e um apaixonado pela bebida. Com o guia, contribui para a formao de baristas, pessoas que tm tcnica e conhecimento para preparar e mostrar ao consumidor a personalidade nica de cada caf.

"O livro se tornou uma referncia no universo do caf. A quarta edio ser traduzida para o ingls e o espanhol, comemora Bressani.

O lanamento do livro ser no dia 26 de maio, das 19 s 22 horas, no Octavio Caf. A publicao da Caf Editora e estar disponvel por R$ 60,00 em diversos pontos de venda.

Sobre o autor

Edgard Bressani, CEO do Octavio Caf, cafelogo (especialista em caf da semente xcara), formado pelo "Coffee Consulate", de Mannheim - Alemanha, "coffee hunter e Q-Grader (certificador de qualidade de caf) pela SCAA - Associao Americana de Cafs Especiais. Formado em Direito e Administrao, iniciou carreira no caf em 2001, como coordenador do Plano Internacional de Marketing para a Promoo dos Cafs Especiais Brasileiros, do Ministrio da Agricultura e Abastecimento (MAPA) e da Agncia de Promoo de Exportaes e Investimentos do Brasil (APEX-Brasil), quando tambm era diretor-executivo da BSCA - Associao Brasileira de Cafs Especiais. Desde 2010, superintendente da Diviso Agropecuria do Grupo Sol Panamby e dirige um dos mais completos projetos em cafs especiais da semente xcara do Brasil e do mundo.

Compartilhe essa pgina
we.digi - agncia digital
Copyright © 2018 Todos os direitos reservados: GRUPO SOLPANAMBY